Новости

Деятельность директора по безопасности Торпедо Москва в городе Рязань / 09 августа 2016 г.

Анализ статей в прессе и расследование похождений Алексея Зайдинова:

«Даже и не знаю, как начать это повествование. Но, являясь болельщиком Торпедо и наблюдая циркачей из руководства клуба, уже ничему не удивляюсь...»

Итак, 4 августа прошел очередной тур ПФЛ, в рамках которого в городе Рязань, наш клуб Торпедо Москва проиграл хозяевам поля 2-1. Вроде больше ничего примечательного. Так как у сотрудников ПФЛ дачи и им плевать на футбол, матчи с мая по сентябрь по стандартной схеме выносят на будние дни. В связи с этим туры проходят скучно и уныло. Посещаемость домашних секторов оставляет желать лучшего, чего уж говорить о гостевых, практически у всех клубов на выездные игры в будни выбираются единицы. Однако, в этот раз в Рязань прибыло порядка 150-200 черно-белых. И вот, нарушая традиционную скуку и уныние будничных матчей ПФЛ, в ночь после игры прилетает новость — в Рязани избит сотрудник клуба Торпедо Москва директор службы безопасности Алексей Зайдинов (отметим, что в нашем клубе работает человек 15, причем половина глубоко пенсионного возраста, но все сплошь директора, начальники да президенты)!

http://www.championat.com/football/news-2538620-direktora-po-bezopasnosti-moskovskogo-torpedo-izbili.html

Сразу возникают вопросы - как, кто, зачем? В первых новостях говорилось об агрессии рязанских болельщиков, потом вдруг все перекрутилось на московских. Но где же истина?..

Хотелось бы напомнить, что конфликт между болельщиками Торпедо и нынешним руководством клуба длится уже очень давно. Первый раз вопросы к Тукманову возникли, когда он был наемным директором в Торпедо 2007-2008 гг. Тогда за воровство и неудовлетворительные результаты его выгнал тогдашний президент Торпедо Алешин В.В. Второй раз недовольство возникло в 2009 году, когда Тукманов сорвал сделку по приобретению клуба бизнесменом и давним поклонником команды Мамутом, после чего лишил клуб профессионального статуса и стал его единоличным управляющим, разместив основной пакет акций на балансе Московского правительства (на заводе АМО ЗИЛ). А уже с 2012 года идет полноценный конфликт с Тукмановым. Но за всю историю противостояния ни одного «нападения, избиения или сожжения» со стороны болельщиков не было! Был лишь тотальный пресс в адрес недовольных со стороны руководства клуба и постоянные угрозы от Зайдинова, Кузьмина, Тукманова, что вас посадят и т.п. Количеству писем и пасквилей на болельщиков Торпедо от этой троицы позавидует любое уважающее себя издательство, выпускающее бульварные романчики, и при должном подходе позволит спасти ни один гектар лесов.

Но вернемся к истории «избиения». По прочтению новостей из различных источников возникли некоторые вопросы и нестыковки. 

1) Алексей Зайдинов — в прошлом спортсмен и сотрудник полиции — как минимум мог убежать от превосходящих сил нападавших, максимум — дать отпор.

Работая 5 лет в области обеспечения безопасности футбольных матчей, а до этого и в «органах», у него должна была выработаться профессиональная привычка, и запомнить хоть кого-то из нападавших он должен был наверняка. 

2) Если бы его избивали семь человек (чтобы его повалить и избить это должны быть не дети и не пенсионеры), то в эпоху повсеместной жестокости у него должно быть минимум что-то сломано, а максимум он 5-10 дней должен провести на больничной койке.

Беглый опрос парней, посетивших выездную игру в г.Рязань, дал понять, что его (Зайдинова) вообще не видели ни в городе, ни на матче. Однако удалось узнать несколько шоковых эпизодов, но о них позднее.

Удивило следующее: в пятницу из клуба Торпедо не было истерики, как это обычно бывает с Тукмановым, не было громких заявлений и никто не спешил посадить всех черно-белых фанатов. 

Тем не менее некоторое время спустя вышло пару заметок:

Директор ФК «Торпедо» собирается уволиться из клуба после избиения болельщиками команды

http://tass.ru/sport/3512942

Тукманов: Зайдинов не говорил нам, что хочет уволиться из «Торпедо»

http://www.championat.com/football/news-2539110-tukmanov-zajdinov-ne-govoril-nam-chto-hochet-uvolitsja-iz-torpedo.html

В пятницу и субботу было много материалов по этой теме. Все они отвечают «канонам» современной журналистики — простое копирование друг у друга «жарких сенсаций», особенно не вникая в суть и правдивость информации, что особенно ярко выражено у московских таблоидов и интернет-ресурсов, для которых главное, что есть трагедия, экшн и болельщики в качестве главных виновников. 

Но первый звонок правды был уже в пятницу, и пришел он из эпицентра событий – из Рязани.

http://rg62.info/index.php/all-news/item/8956-v-ryazani-izbili-direktora-po-bezopasnosti-stolichnogo-torpedo.html  (В то же время, по информации из регионального УМВД, столичный гость вел себя еще до начала матча неадекватно, находился в состоянии алкогольного опьянения, угрожал сотрудникам полиции. Зайдинов был задержан и на него составлен протокол о правонарушении.)

Потом на сцену вышла «жертва» фанатов Торпедо, и тут Остапа понесло, аж целый сериал можно снимать:

Избитый работник «Торпедо»: видимо, фанатами займутся, когда они кого-то убьют

http://www.championat.com/football/news-2540376-direktor-po-bezopasnosti-torpedo-fanaty-postojanno-ugrozhajut-mne-i-tukmanovu.html

«С болельщиками нужно разговаривать, а Тукманов действует полицейскими мерами.»

«У нас в стране убийства не раскрываются, а тут какого-то директора по безопасности избили в центре города», — сказал Зайдинов).

Алексей Зайдинов: Били недолго, но сильно

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/919028

(— Есть куда уйти?

— Нет. Но и смысла оставаться не много. Денег не прибавят и не убавят, — они просто отсутствуют. Руководство клуба валит все на правительство Москвы, вроде оно должно выделить средства. Но вы же понимаете: у Собянина дороги, пенсионеры. Какие деньги, какому «Торпедо»?

— Как же команду допустили к сезону? Нужны ведь финансовые гарантии.

— Это не ко мне вопрос, а к РФС и ПФЛ. Вот как? Самому интересно.)

(— На матч-то попали?

— Нет, конечно, до конца игры сидел в полиции. После матча сотрудники клуба приехали за мной, забрали.

— Не лучше ли было в эти три часа не вас проверять, а поискать тех, кто бил?

— Полностью согласен. Задавал в отделении этот вопрос. И сам поступил бы так же. Но полицией был не я, а они, понимаете? Объяснить чужую логику затрудняюсь. Может, пунктик по мне имелся.)

(— Какая?

— Поговорил с Тукмановым на повышенных тонах, если честно. Я пострадал фактически из-за его конфликта с фанатами, а отношение клуба... Хотя бы позвонил кто, поинтересовался. Вместо этого сказали: «Ну ладно, принесешь больничный, там видно будет». Впрочем, не удивился: в этом весь Тукманов. Работать в такой обстановке очень тяжело. Шесть лет он конфликтует с болельщиками, а разбираться с этим, как директору по безопасности, приходится мне.)

Очень забавляет все это. Когда были деньги и все шло как по маслу, тогда были виноваты болельщики, их задерживали, ставили запреты за то, что они искренне переживали за клуб и хотели спасти имя Торпедо. Как только стало плохо, денег нет, то и тут снова виноваты болельщики, которые на протяжении 5-6 лет обращаются во все инстанции, чтобы спасти Торпедо и показать, какие подонки управляют Торпедо Москва. И, когда теперь эти подонки начинают грызть друг друга, то и тут они снова заявляют, что во всех их бедах виноваты болельщики.

Вот вам еще одна заметка рязанской прессы, которая вышла после всех больных умозаключений Алексея Зайдинова:

http://www.ryazan.kp.ru/online/news/2474556/

Не упомянул Зайдинов, что в отделении на него самого составили протокол за появление в общественном месте изрядно пьяным. Расходится сотрудник столичного клуба во мнении со стражами порядка и по поводу того, как прошло его задержание: его версия — люди в форме забрали его сразу после избиения и хулиганов ловить не пытались, версия полиции - сам Зайдинов явился на матч в неподобающем виде, за что и был задержан.

http://www.rzn.info/news/2016/8/8/direktora-po-bezopasnosti-torpedo-zaderzhali-p-yanym-esche-do-nachala-matcha---policiya.html

Рязанские полицейские задержали директора по безопасности московского ФК «Торпедо» Алексея Зайдинова еще до начала матча. Об этом RZN.info сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

http://ya62.ru/news/laworder/politsiya_direktor_torpedo_pytalsya_proyti_na_match_pyanym/

Директор по безопасности московского футбольного клуба «Торпедо» Алексей Зайдинов пытался пройти на матч в Рязани в состоянии сильного алкогольного опьянения. Стражам правопорядка пришлось доставить мужчину в отделение полиции и составить административный протокол, сообщили YA62.ru в пресс-службе УМВД по Рязанской области.

От имени болельщиков Торпедо Москва хочется поблагодарить сотрудников полиции г.Рязань за то, что не поддались на гонор и хамство товарища Зайдинова. Отдельные слова благодарности хочется высказать за то, что в регионах еще остались журналисты, которым не сложно сделать один звонок и написать правду.

Ну и небольшой бонус всем! Пара кадров про приключения бывшего проффесионального футболиста,  сотрудника милиции, уже пять лет как сертифицированного специалиста РФС по работе с болельщиками за три часа до официальной игры ФК Рязань - Торпедо Москва. Популярность Мамаева и Кокорина явно не дает покоя Алексею.

 

Вернуться ко всем новостям

Товары для единобороств - shop-fighter.ru
Интернет магазин брендовой одежды - brandshop.ru
Поддержим Михаила Рекуданова!
Боксёрский клуб Торпедо Москва
ДСО «Торпедо»
?