Новости

«Невидимки 2. Снова вместе» / 29 ноября 2013 г.

Новое произведение Андрея Степанова «Невидимки 2. Снова вместе» наконец то вышло в свет.

Напоминаем, что новая книга представлена в виде своеобразного триптиха, где будущий бестселлер будет преподнесён в конце, а перед этим, в качестве «разогрева», читателям будет предложено вспомнить первые две работы автора, а именно Каждому своё (2004) © и Невидимки / the Invisibles (2006) ©.

Цена: 500 рублей.

Приобрести: Велозаводская улица, д.9 (пн-пт 16:00-21:00, сб 14:00-18:00).

В целях лёгкого ознакомления с жанром, публикуем небольшой отрывок из нового произведения:

- Что за отстой, мы тащимся, как черепахи, - зевнул Андрей и взглянул через боковое стекло автомобиля.
- Н-да, скучно, - подтвердил Бритый.
- В «Angry Birds» на телефоне поиграй, не будет скучно.
- Ебать забава какая, свиней птицами хуярить, - отнекнулся Бритый и махнул рукой, - Лучше музыку послушаю.
- Ну, слушай...
Бритый, сидевший на заднем сиденье, вставил в уши наушники и несколько раз кивнул в такт музыке, которая зазвучала в плеере. Сделав руками несколько танцевальных па, он прижал плотнее наушники и посмотрел на Андрея.
- Лёд девять! Лёд девять!!! Кто виноват? Что делать? Лёд девять! Лёд девять!!! Надеяться и верить! А-аааа!!! - выдал он и улыбнулся.
- Чего слушаешь?
- Двадцать пять, семнадцать, ёпт.
- Это ж репьё питерское какое-то. Что-то мир переворачивается, что б Бритый это слушал. И как тебе нравится?
- Мне по хую. Я не любитель музыки. Просто у какого-то молодого взял послушать, а то что-то в последнее время никакой новой хорошей музыки найти не могу. Да и потом репьё не репьё, питерское, не питерское, какая разница. Главное слова правильные и слог ложится. Да и, собственно, не питерские они, а из Омска парни. Ф-у-у-у... чёт меня колбасить слегка начинает в предвкушении.
- И я про то же. Да ещё плетёмся еле-еле.
- Э, «шумахер», прибавь газу! - выкрикнул Бритый сидевшему за рулём Сергею и хлопнул его ладонью по макушке.
- Блядь, какого газу? Мы в пробке застряли, - раздражённо выпалил в ответ тот.
- Не ебёт, оплачено, сказал газу, значит газу!!! - проглумился Бритый, вновь надел наушники и, накинув капюшон, откинулся на сиденье.
Через полчаса они были в условленном месте, где по округе уже рассредоточилось около десятка автомобилей. Андрей достал из бардачка рацию и, настроившись на волну, стал проверять связь.
- Раз, раз. Парни, все на месте?
- Да, блять, - раздалось в ответ с небольшими помехами, - все на месте. Опаздывать на стрелу могут себе позволять только «генералы».
- Ну, вот мы и на их территории, - процедил Андрей, обращаясь к сидящим с ним в автомобиле Сергею и Бритому.
- Да мне по хую, - грубо отрезал Бритый, - Я приехал сюда с целью опюздилить хозяев этой территории.
Наконец, ещё через полчаса у Андрея раздался звонок и, переговорив с абонентом, он показал Сергею на карте место, куда нужно выдвигаться.
- Выдвигаемся потихоньку за нами, - передал он по рации.
Остановившись вдоль дороги в нужном месте, их эскорт, состоящий из одиннадцати машин, включил аварийные огни.
- Вам не кажется это слегка подозрительным, что одиннадцать тачек стоят на «аварийках»? - заметил Сергей, вглядываясь в зеркало заднего вида, - Скажи, пусть как-то проедут дальше.
Андрей преподнёс рацию к губам и, нажав на сигнальную кнопку, сообщил, чтобы часть машин проехала чуть вперёд. В эфире началось обсуждение, кому же стоит сделать эту рокировку. В конце концов, Сергей не выдержал и, взяв у Андрея из рук рацию проговорил: «Блядь, первые пять машин едем за мной и встаём по очереди с интервалом в 15-20 метров, аварийки не включаем!!!»
- Я в ахуе от нашей организации, - выругался он, заводя автомобиль.
- Ну, лёгкое распиздяйство это наш стиль, - пожал плечами в ответ Андрей.
- Это да, - протянул Бритый, - Есть такое.
Буквально через пару минут ожидания на мобильном телефоне у Андрея раздался звонок.
- Ну, что ж - они на месте, - констатировал он, прослушав сообщение абонента, - Человек двадцать-двадцать пять. Сейчас гоним вдоль шоссе, там метров через пятьсот сворачиваем направо. Во дворах выходим, группируемся и выдвигаем к ним. Надо сделать всё быстро, потому что место палевное.
- Эээээ, стой, - ввязался в разговор Бритый, - Давай замануху устроим. Щщей пятнадцать выставим и пусть они их во дворы тянут.
- Рискованно как-то. Если они не клюнут или поймут в чём дело, могут соскочить с темы.
- Куда они соскочат?
- «Горох» - в разъезд и всё. Так что ебашим на месте, - и Андрей снова поднёс рацию к губам, - Готовность номер один. Едем за нами. Через пятьсот метров поворот направо. Там во дворах выходим.
По его спине прокатился знакомый холодок. Где-то внутри что-то застучало от лёгкого волнения и предвкушения. Дыхание участилось. Андрей сделал глубокий вдох, на мгновение задержал дыхание и со звуком выдохнул. Потом сунул руку в карман и, вытащив оттуда жёлтую капу, положил её на колени. Нагнувшись, пошарил рукой под сиденьем и извлёк из-под него чёрные кожаные шингарты. Натянул одну, потом вторую. Заметил, как слегка трясутся кончики пальцев и почувствовал, как на ладонях проступил холодный пот.
Они уже свернули направо...
Машина дёрнулась и остановилась, заехав правыми колёсами на тротуар...
Сергей вынул ключи из замка зажигания и открыл дверцу...
Андрей захлопнул дверцу и обернулся...
Хлоп... хлоп... хлоп... дверные хлопки учащались в унисон с ударами очередной порции адреналина где-то внутри...
Потом писк сигнализаций и снова хлопки, блокирующие центральный замок...
Они быстро построились в шесть рядов по шесть человек и выдвинулись в сторону арки, ведущей из двора. Андрей даже удивился такой организованности, что без лишних слов каждый встал на своё место в этой колонне. Первый ряд: он, Бритый, Влад, Егор и Алекс... стоп... вместо Алекса теперь тут стоит Никита... Серёга замыкающим встал в последнем ряду...
Брэнд, стоящий во втором ряду как раз за ним. Он приободряя, слегка ударил ему кулаком в печень... фу-у-ух... ну, двинули на финишную прямую.
Они прошли арку, прошли вдоль торца магазина... на противоположной стороне дороги Андрей заметил синий автомобиль своего споттера... значит всё верно... плотная колонна свернула за угол... и... на расстоянии пятнадцать метров видимости карты раскрылись... ДАВАЙТЕ, БЛЯДЬ!... У МЕНЯ РОЯЛ-ФЛЕШ!... И Я СНИМАЮ ДЖЕК-ПОТ!... ВСКРЫВАЙ СВОИ КАРТЫ ИЛИ СКИДЫВАЙ, ЕСЛИ ТЫ ПАССССССССС!!!... Пока парни, стоявшие у магазина, соображали, что происходит, прошло лишние секунд пять-шесть. За это время акционеры смогли вплотную подойти к их основной массе... ровный строй, как чётко отлаженный механизм засасывал в себя одного за другим растерявшихся оппонентов. Перед Андреем оказался плотный высокий паренёк, изящно увернувшийся от его удара. Едва Андрей снова попробовал нанести точный удар, парень умело пробил на опережение пуффф... пуффф... Андрей потерял равновесие «словив» в глазах две яркие вспышки «салюта». Но плотный строй шедших за ним, не дал ему упасть. Бритый схватил паренька за ворот рубахи и с силой дёрнул на себя «засосав» в толпу... Парень прошёл через всю плотную массу строя, принимая сыпавшиеся на него удары. Так что добивать уже обессиленного и дезориентированного оппонента пришлось Сергею, шедшему последним. Всё длилось не более полминуты, однако, когда парни, сделав дело, неторопливым бегом направились обратно во двор, где-то со стороны шоссе послышался вой полицейский сирен, и они прибавили ходу. Вот тут началась лёгкая паника. Кто-то даже тыркался из машины в машину, видимо забыв, на чём вообще приехал. В этот момент Андрей вновь про себя посетовал на полное распиздяйство в организационном плане, однако всё это уходило на второй план по сравнению с тем, как на удивление чётко была отработана самая главная часть этой удавшейся акции.
Они расселись по машинам и без лишней волокиты стали покидать двор, разъезжаясь в разные стороны. Их машина свернула налево и ехала вдоль улицы, на которой пару минут назад они сделали дело. Нерасторопные оппоненты лежали на асфальте, и у самого магазина было припарковано уже два полицейских автомобиля. Метров через сто впереди они увидели парня бегущего вдоль дороги. «Бегун» сверкал белыми подошвами своих кроссовок и периодически оглядывался.
- Ну-ка, стой! - каким-то уверенным тоном скомандовал Бритый, - Тормозни-ка вон у того «спортсмена».
- На хуя? - начал было выяснять суть действия Андрей.
Но Сергей не стал уточнять для чего и, обогнав бегущего, с визгом остановился у тротуара. Бритый открыл заднюю дверь.
- Прыгай сюда быстрее, - крикнул он парню, высунувшись из открытой двери автомобиля.
- Гони, блядь! - заорал парень, едва вскочив на заднее сиденье рядом с Бритым.
Он тяжело дышал, пытаясь восстановить ровное дыхание. Левая сторона его куртки были измазана в дорожной пыли.
Бритый полез в карман, и достал пачку сигарет. Вынул одну из них, и протянул пачку парню. Тот отрицательно помотал головой и продолжал отряхиваться от всякой налипшей грязи.
- Ну, как оно? - спросил Бритый, глубоко затянувшись, и выпустив струйку сизого дыма прямо перед собой в затылок Сергея.
- Да пиздец, суки... - ответил парень, наконец-то перестав отряхиваться, он вытащил из внутреннего кармана куртки мобильный и набрал номер, - Алло, Жень, куда нам подъезжать?
- А ты где? - раздалось на том конце провода, достаточно громко, так что сидевшие в машине могли всё слышать.
- Да хуй знает, едим куда-то, - продолжил парень, вытянув шею и вглядываясь через лобовое стекло на дорогу.
- С кем едешь?
- Да я хуй знает... парни твои... я ж их всех не знаю, - он оторвал от уха мобильный телефон и протянул его Бритому, - Там Женёк спрашивает с кем я еду. Держи трубу, поговори с ним.
- Алло, - прохрипел в трубку Бритый, внутренне едва сдерживая смех.
- Кто это? - на том конце провода чувствовалось некоторое замешательство и напряжение.
- Это? - Бритый сделал небольшую паузу, решая сразу раскрыть все карты или поиграть с абонентом, - Слава Бритый.
Секунд двадцать в трубке была тишина, сменившаяся потом частыми гудками.
- Ну, чего там? - оживился парень, забирая телефон, - Куда едем? Или разъезд? Если разъезд, вы меня у метро где-нибудь выкиньте.
- В лес едим, - ответил Бритый и, приоткрыв окно, выбросил окурок.
- На хуя в лес-то? - непонимающе взглянул на него парень, - Забивон какой опять что ли?
- Сажать тебя будем?
- Куда?... - парень в непонимании напрягся, а после того, как Сергей заблокировал задние двери, кажется все понял.
- На кол сажать, - Бритый сделал лицо как можно серьёзнее, хотя внутри его раздирал приступ истерического смеха.
- Это... блядь... парни... вы чего по беспределу-то..., - молодой человек выглядел полностью растерянным, - Вы это... ну... на хуя это?
- А ты как думал-то? Игрушки что ли тут играем? Но у тебя есть выбор: диктуй все погоняла и телефоны, которые знаешь.
- Блядь, парни... я ж кроме Женька никого и не знаю... я же первый раз на такой мутке... парни, блядь, заканчивайте...
- А мы ещё и не начинали. В общем, твоя проблема раз никого не знаешь. Но у нас порядок такой: если не знаешь, садись на кол. Ща в лес приедем, там может и вспомнишь.
- Э... бля парни... кончайте...
В этот момент автомобиль резко притормозил у обочины, так что парень по инерции еле успел поставить руку, чтобы не врезаться в переднее сиденье. Блокировка замка задней двери щёлкнула и Сергей повернулся к парню.
- Твоя остановка, - едва успел он сказать, как парень выскочил из машины и лёгкой трусцой побежал от дороги в сторону дворов.
Спустя несколько секунд в машине раздался громогласный хохот.
- Чего ты его выпустил-то? - сквозь проступившие слёзы спросил Бритый, - Ещё бы глуманули.
- Ну, его на хуй, - истеричным хохотом ответил Сергей, - Я чуть не обоссался когда ты его разводить не по хуйне начал. Думаю, это была его действительно первая и последняя акция. Бритый, ты вообще глянь, он там мне на сиденье подливы не наплавил со страха-то.
- А-а-а, обоссака!!! - в дичайшем угаре утопал в хохоте Бритый, - Да, чувак чуть кони не двинул, обстремался конкретно.
- Ёбаные вы придурки!!! - подключился к разговору Андрей, всё это время сдержанно сидевший с серьёзным видом, но наконец, выплеснувший смех наружу. Он повернулся назад к Бритому и тот с расширенными глазами расхохотался ещё больше.
- А-а-а, Андрюша, ты себя-то видел? У тебя ж носяра раздулся и оба глаза заплыли... на Муми Тролля похож...
- Да, блядь, пустил «двоечку». Какой-то у них там нереальный боец был. Теперь уж не знаю, как на работу завтра казаться. Снова что-то придумывать надо.
Андрей потрогал переносицу и чуть сморщился от боли.
- Нос-то вроде цел, - разглядывая его, заверил Сергей, - Рассечение, правда, между бровей. В бардачке глянь, мазь лежит.
- Ну-ка, дай-ка я с Муми Троллем снимусь и в «Инстаграм» выложу, - протискиваясь между сиденьями, не унимался Бритый.
- Иди на хуй, - фыркнул в ответ Андрей и принялся намазывать нос, глядясь в боковое зеркало. Вид был не очень привлекательным, но сейчас его больше захлёстывали приятные впечатления от победных эмоций.

 

Вернуться ко всем новостям

Товары для единобороств - shop-fighter.ru
Интернет магазин брендовой одежды - brandshop.ru
Поддержим Михаила Рекуданова!
Боксёрский клуб Торпедо Москва
ДСО «Торпедо»
?