Новости

Перед очередным заседанием КДК... / 22 октября 2013 г.

В преддверии очередного заседания КДК и навешивания всех смертных грехов на болельщиков московского "Торпедо", хотелось бы прояснить несколько моментов и передать их лично Президенту РФС Николаю Александровичу Толстых:

1. Это сверхоригинальная задумка с продажей билетов: сначала продают 100 билетов на "Запад-5", потом 100 билетов на "Восток-8", 100 билетов на "Восток-7", далее снова 100 билетов на "Запад-5" и так по кругу, создавая очередь у касс, потому что люди, которые пришли компаниями, семьями и ходят сидеть вместе, начинают логично дожидаться продажи на нужный им сектор. Обращаем Ваше внимание также на очередное ноу-хау руководства ЗАО ФК ТОРПЕДО МОСКВА - на западной трибуне нельзя сидеть ниже 10 ряда.

- Если это новые требование РФС, то почему?

- Если требование стадиона или организаторов, то как они прошли лицензирование при условии, что на их играх и их стадионах нельзя сидеть ниже 10-го ряда?

2. В очередной раз обращаемся в РФС с вопросом: для кого у нас в стране играют футбольные клубы? Для владельцев команд и чиновников которые в VIP-ложах пьют алкоголь или для простых людей, которые любят свои клубы и футбол? Почему игра в рабочий день проводится в 18.00, когда большинство людей только заканчивают работу? В рабочие дни в городе Москве любое начало матча раньше 19.30 сразу отсекает большинство болельщиков, которые физически не успеют приехать на футбол.

3. Вопрос с проносом личных вещей. Мы давно привыкли, что с подачи руководства ЗАО ФК ТОРПЕДО МОСКВА на матчах клуба запрещают проносить любые пакеты, сумки, причем даже те, которые проходят по стандарту и единственное спасение, если человек с собой взял линейку, то тогда можно что-то доказать. Мы также давно привыкли, что с подачи руководства ЗАО ФК ТОРПЕДО МОСКВА сотрудники полиции отнимают любые продукты питания или заставляют их относить в камеру хранения. Были факты, когда детское питание заставляли сдавать в камеру хранения тех, кто приходил с детьми на футбол - это пропаганда развития спорта? Внутри самого спорткомплекса сервис по организации питания вообще отсутствует, у людей, купивших билет на восточную трибуну, в перерыве матча элементарно нет возможности попить чай в холодный октябрьский вечер.

В этот раз, 18.10.2013 на матче первенства ФНЛ "Торпедо" - "Динамо" пошли дальше: стали изымать ручки, зажигалки и любые личные предметы, которые на взгляд сотрудников были признаны "недопустимыми", при этом ни в одном положении нет пункта о запрете проноса зажигалок к проносу на спортивные объекты.

4. И конечно на стадионе им.Эдуарда Стрельцова болельщики московского "Торпедо" снова оказались без баннеров и флагов. Давняя история и уже почти 2 года как на домашних матчах проходящих на Автозаводской мы не можем оказывать визуальную поддержку своей команде, что является беспрецедентным случаем в истории всего российского футбола, т.к. такой ситуации нет, внимание, НИ В ОДНОМ ИЗ РОССИЙСКИХ КЛУБОВ.

И каждый раз нас уверяют, что все в порядке и в следующий раз все можно, но за пару дней до игры сначала вводят невыполнимые условия или дополнительные придирки, в виде "фашиствующей эмблемы клуба" или "чрезмерно злой собаки".

В этот раз было предложено тем, кто имеет баннеры, которые не внесены в какой-то список, приехать и показать их на утреннем совещании в 11.30 утра в рабочий день (правда за день до игры это сообщение было удаленно с официального сайта).

Забавно также слышать предложение приносить баннеры и показать их на разводе в штабе милиции за два часа до игры, хотя допуск болельщиков на территорию стадиона на все домашние игры осуществляется за час до игры. Как это возможно?

Что касаемо данного матча, то за 45 минут до игры в штаб полиции были доставлены некоторые баннеры и результат оказался тем же: сотрудниками полиции было вынесено решение, что "ваш баннер «Черно-Белые» является запрещенным и потребовали сдать в руки полиции и только после этого на повышенных тонах удалось забрать все баннеры и вывезти в срочном порядка с территории стадиона, т.к. был риск "потерять" их безвозвратно.

И очень привычно слушать каждый матч слова сотрудников полиции, что данный запрет идет от руководства ЗАО ФК ТОРПЕДО МОСКВА, а также слова офицера по безопасности клуба, что это ложь и данные условия являются условиями сотрудников полиции.

Отдельно хотим отметить, что на всех гостевых матчах и на нейтральных матчах в Раменском проблем с проносом флагов и баннеров не возникает и нет требований привозить что-то заранее или нести в какие-либо штабы, все досмотры производятся оперативно при входе на трибуны. Также отметим что у болельщиков гостевых команд проблем с проносом флагов на Торпедо никогда не возникает и не возникнет. 

5. В очередной раз возникает вопрос: кто лицензирует сотрудников клуба по безопасности, делегатов матча и как позволяет руководство российского футбола президенту ЗАО ФК ТОРПЕДО МОСКВА творить на домашних матчах "Торпедо" все что вздумается?

Зная прекрасно что болельщики "Торпедо" Москва и "Динамо" Москва находятся в недружественных отношениях, а вспоминая кубковый матч прошлого года, остается только удивляться - как на гостевой сектор питерских болельщиков за 10 минут до конца первого тайма попадает группа болельщиков "Динамо" Москва, которая помимо словесных перепалок, спокойно демонстрируют самодельный баннер?

Просим Вас разобраться чья это провокация: сотрудника "Торпедо" Зайдинова Алексея, президента "Торпедо" Тукманова Александра или сотрудников полиции.

Вернуться ко всем новостям

Товары для единобороств - shop-fighter.ru
Интернет магазин брендовой одежды - brandshop.ru
Поддержим Михаила Рекуданова!
Боксёрский клуб Торпедо Москва
ДСО «Торпедо»
?