Новости

Мнение одного из старых и уважаемых болельщиков Торпедо. / 16 октября 2013 г.

Данный текст возник у меня после того, как игрок ТМ (Свежов) по завершению выездной игры в Волгограде в одной из социальных сетей сказал, "что мы похлопали, а кто это не видел - это не наши проблемы". А крайняя игра в Саранске только упрочила данные мои суждения.

Уважаемый игрок Торпедо Москва, ты считаешь, что вся команда, включая тебя, хорошо похлопала из центрального круга, и это нормально?

Так вот, дорогой друг, если у нас есть маленькая возможность вступить с тобой в диалог, то хочу у тебя спросить, после того, как ты попал в команду Торпедо Москва, кем ты себя считаешь?

Может, ты считаешь себя мужиком?

Хочешь, я тебе покажу настоящего мужика в майке Торпедо Москва? Возьми всю нынешнею псевдокоманду и полным составом приезжай на станцию м. Автозаводская, дойди до стадиона на Восточной улице и посмотри на памятник Эдуарду Стрельцову. Напомню тебе, что заказной свыше истории он был осужден, и самые лучшие свои молодые годы оставил в тюрьме, а после того как он вышел от туда, он стал лучшим игроком СССР(неоднократно), лучшим бомбардиром чемпионата СССР, обладателем кубка СССР, чемпионом СССР! Да, и самое примечательное, что после того, как он вышел на свободу, ему еще несколько лет не разрешали играть на высшем уровне, и он играл на первенство завода, где было несколько дивизионов и где слесарный цех рубился с холодильным, а литейный с прессовочным. А в таких играх ноги просто так не уберешь и не пофилонишь.  И играя с работягами, на свои заводские матчи собирал по несколько тысяч зрителей. И на памятник, который ты смотришь, в конце 90-х, собирали деньги тысячи простых людей, которые любили и уважали его как игрока, как человека, как мужика.

Или может ты себя считаешь спортсменом?

Так вот не уходи далеко от памятника, а пройди чуть дальше вперед к восточной трибуне, там вдоль неё, с двух сторон есть стена, на левой стороне ты можешь увидеть  портреты торпедовских спортсменов по разным видам спорта. Неоднократного рекордсмена СССР по плаванию и заслуженного тренера по водному поло Ушакова, заслуженного тренера по боксу Червоненко, первого в истории нашей страны заслуженного мастера спорта конькобежца Мельникова и других. Ты спросишь, а где футболисты? Все просто, развернись и пройди к правой стороне и там ты увидишь Олимпийских чемпионов, призеров Чемпионата Мира, Чемпионов Европы, Чемпионов Страны, Обладателей кубка и представь себе все они Торпедовцы и все футболисты!

Или может ты себя считаешь звездой?

Дай подумать, да, наверно, ты звезда, ведь посмотреть на тебя и других звездных сотрудников проекта Тукманова, ходят зрители. И даже скажу больше, ты уже попал в историю Торпедо Москва и установил абсолютный рекорд! В этом году на домашний матч Торпедо Москва пришло 160 человек! Браво! Дорогая звезда! Вдумайся, пожалуйста, за всю историю Торпедо Москва это самый низкий показатель посещаемости! Да, ты можешь возразить, что это стечение обстоятельств, и на людей повлияли пробки, магнитные бури, грозы и далёкий стадион в городе Раменское, но за то в этом году на выезд в Ярославль приехало 800 человек, а на кубок в Рязань вообще больше 1000-чи. Но дорогая моя звезда, скажи, пожалуйста, как вы звездно обосрались в этих матчах? А еще ответь, сколько ты подписал звездных открыток со своей персоной в этом сезоне? Я отвечу за тебя сам, НОЛЬ, у тебя нет открыток, а твой автограф сейчас абсолютно  никому не нужен! И даже не смей говорить, что Торпедо играет в первой лиге, и люди просто не ходят, вот тебе маленькая справка в 2009 году (любительская лига) – рекорд 1500 человек, 2010 год (вторая лига) – рекорд  9000 человек, 2011-12 года (первая лига) – средняя посещаемость  4000 зрителей.

Или ты хочешь сказать, что ты просто приехал честно зарабатывать деньги?

Так вот дорогой мой работник, открою тебе маленький секрет, все наши футбольные клубы живут на государственные деньги, получая их из бюджетов городов, областей, государственных монополий (замечу только, что есть пару клубов исключений). Это значит, что все игроки России получают зарплаты, с налогов всех жителей страны и с налогов на все природные ресурсы России. А конкретно ты и все игроки Торпедо Москва из бюджета города через прокладку в лице банкрота АМО ЗИЛ. Проще говоря, из 200 000 000 рублей,  которые дает город, каждый житель  15 млн Москвы, условно тратит по 14 рублей на команду. Конечно 14 рублей по современной жизни не большие деньги, но с другой стороны какого черта  я, мои родные, мои друзья, соседи и просто жители должны тратить на тебя свои деньги? Теперь подойди к зеркалу и спроси себя честно, ты достойно зарабатываешь деньги каждого жителя этого города! Да и при этом ты еще не разу не играл в Москве в этом сезоне и это московская команда, существующая на деньги москвичей.

Или ты хочешь сказать, что просто хотел попасть в профессиональный клуб и набираться опыта у мэтров отечественного футбола))?

Открой глаза, у кого учиться? У заслуженного тренера Тукманова, который в 90-х продал весь футбол со своим другом Колосковым, а последние семь лет позорит имя Торпедо, у деревянного Кузьмина, который двух слов связать не может, и, кстати, он тоже заслуженный тренер, и еще один заслуженный тренер Игнатьев. Ты лучше просто у них спроси, что они добились как игроки и уж тем более как тренеры. Ты мне назови хоть один клуб в мире, который захочет переманить и платить зарплату любому сотруднику современного Торпедо. Я тебе отвечу, на честном конкурентном рынке они нах никому не нужны. Да, и кстати, покажи мне хоть одно командное фото с нынешнего сезона с главн4ым тренером, кстати, сколько их уже было?)

Я тебя изрядно уже достал наверное, и ты наверняка спросишь зачем мне все это надо?

Отвечу естественно, но, правда, не знаю, насколько ты меня поймешь. Я простой человек, который родился и вырос на этой земле, в этом городе, которого еще в детстве отец привел на стадион Торпедо на Восточной улице, и точно также я хочу привести своего сына на стадион и показать, как достойно играет Торпедо Москва. И я хочу, чтобы он точно также как и я в детстве испытывал радость и гордость за свою команду, которая в 92 году на Восточке выбила из Кубка УЕФА английский Манчестер Юнайтед, а через три недели здесь же выиграла у королевского мадридского Реала. И в те дикие и тяжелые, как для клуба(опять же из-за недоумков из руководства клуба и завода)и страны времена  победу на поле праздновали не наемники и папуасы со всего мира, а простые русские автозаводские ребята - воспитанники школы Торпедо, а в гостевой раздевалке со слезами на глазах сидел убитый поражением лучший тренер последних 30 лет Сэр Алекс Фергюсон. А ты скажи по-честному, когда последний раз плакал после поражения? Да, это все мои детские воспоминания, и они навсегда останутся со мной, но на то мы и болельщики, что продолжаем любить, верить и надеется на новые победы Торпедо Москва несмотря ни на что.

И даже если в современной реальности это утопия, я всегда смогу сказать своему сыну, что во времена грязи, продажности и подлости, я был и остался честным болельщиком Черно-Белых.

А быть честным болельщиком в современном футболе, это значит быть готовым, что тебя назовут:

- расистом и националистом за то, что ты будешь просить и держаться мнения, чтобы в Торпедо играли русские ребята воспитанники своей футбольной школы.

- экстремистом за то, что всегда будешь выступать против мусорской подлости на домашних матчах или гостевых, таких как в той же недавней Рязани.

-  фашистом за то, что необразованный кретин в погонах назовет эмблему твоего клуба фашисткой, а бульдога, который является одним из символов болельщиков Торпедо на протяжении уже 20-и лет, он назовет «скинхедовским тотемом».

- хулиганом за то, что позорных петухов из руководства современного Торпедо Москва, а также продажных футбольных журналистов, судей, членов КДК и многих псевдотрудяг из ФНЛ и РФС ты честно будешь называть пидарасами, которые своими действиями превращают командную мужскую игру в сборище ссыкунов и гомосеков, которые ничего не могут и ничего не хотят.

Но я также расскажу своему сыну, что были исключения, что в футболе были и достойные тренеры и игроки, которые понимали, зачем и для чего они выходят на поле, и которые честно отрабатывают там свой хлеб. И которые не только после побед, но и после поражений могли честно подойти к  своим болельщикам на трибуне, чтобы пожать руки, посмотрев в глаза, и поблагодарить за поддержку. И в честь которых потом люди сочиняли песни, изготавливали баннеры и устанавливали памятники!

После всего сказанного хотелось бы тебя попросить  обдумать данный текст вместе с другими игроками и в будущем поступить честно и по совести хотя бы в некоторых вопросах:

1)      Если у тебя в очередной раз возникнет желание псевдопохлопать из центрального круга и его окрестностях людям, которые преодолели несколько тысяч километров, то лучше не делай этого, уважай себя и уважай людей которые бескорыстно любят имя Торпедо, приехав за командой для того что бы тебя и твоих товарищей одетых в майку с литерой Т на груди поддержать.

2)      Будь честным когда говоришь другим, рассказывая, где ты работаешь. В данный момент ты играешь не в клубе, а в простой, ни чем особо не отличающийся от других команде, хоть и с именем Торпедо. Так как клуб - это не одиннадцать игроков на поле, клуб – это стадион, детская школа, инфраструктура, болельщики. Одним словом коллектив единомышленников, который, соблюдая традиции, живёт одним целым, и кропотливо работают во благо общих побед.

3)      Огромная просьба не высказывать журналистам или кому-либо свои мысли о болельщиках Торпедо, чтобы о нас говорить что-либо, необходимо нас знать и с нами общаться.

 Спасибо за внимание… ©

 

 

Вернуться ко всем новостям

Товары для единобороств - shop-fighter.ru
Интернет магазин брендовой одежды - brandshop.ru
Поддержим Михаила Рекуданова!
Боксёрский клуб Торпедо Москва
ДСО «Торпедо»
?